Aviso de Privacidad

El presente “Aviso de Privacidad”, se expide en términos de lo dispuesto en los artículos 1,
3, fracciones I, IV V, VI, IX y XVII,6 7, 8, 11, 14, 15, 16, fracciones I, II, III, IV, V, y VI, 17, y
demás relativos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los
Particulares.
 
Francisco Javier de la Peña Brambila, odontologo, con especialidad es cirujía
maxilofacial, con RFC PEBF731227EFB y con cédula profesional 7254554 en lo sucesivo
“el responsable”, con domicilio ubicado en la calle Andador República de Paraguay
número 16, está comprometido con la protección de sus datos personales al ser
responsable de su uso, manejo y confidencialidad. Es por ello que Francisco Javier de la
Peña Brambila será la responsable del tratamiento, cuidado y resguardo de los datos
personales que sea recabados de y/o proporcionados por los titulares de los mismos, a
quienes se les informa lo siguiente:
 
1.- Sobre el tratamiento de sus datos personales:
 
                 Se recaban sus datos personales para los efectos que se mencionan en el
presente Aviso de Privacidad; en ese sentido, se hace de su conocimiento que sus datos
personales serán tratados y resguardados con base en los principios de licitud, calidad,
consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad
consagrados en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los
Particulares.
 
                 Los datos personales que podrán ser recabados son los siguientes:
Datos de identificación;
Datos de contacto;
Datos de ubicación y/o domicilio;
Datos fiscales;
Datos geográficos, incluyendo datos relativos a la ubicación geográfica del dispositivo que
utilice para usar nuestros servicios;
Información acerca de sus preferencias e intereses relacionados con bienes y/o servicios;
Información que usted nos proporcione de manera voluntaria para la atención de quejas,
reclamaciones o solicitudes de información.
En el supuesto de que usted proporcione datos personales de terceros, usted deberá
haber recabado previamente el consentimiento respectivo para que Francisco Javier de la
Peña Brambila tenga la facultad de usarlos.
 
 
2.- Finalidad en el tratamiento de sus datos personales:
 

Francisco Javier de la Peña Brambila recabará y resguardará sus datos personales para
realizar las siguientes actividades: Identificación y registro como cliente o usuario de su
sitio web; Creación de cuentas y perfiles de consumidores;  Acreditar su identidad y
validar la veracidad y calidad de la información que usted proporciona. Actualización de
sus sistemas y bases de datos; Proporcionar atención personal a través de distintos
medios de comunicación; Gestión y proceso de citas, compras, devoluciones, quejas y/o
garantías de servicio de acuerdo con los términos y condiciones de Francisco Javier de la
Peña Brambila; Procesar pagos y/o reembolsos según aplique de acuerdo con los
términos y condiciones de Francisco Javier de la Peña Brambila; Otorgarle beneficios y
descuentos; Emisión del Comprobante Fiscal Digital por Internet (CFDI factura)
correspondiente a su compra, en su caso; Identificar sus hábitos y preferencias para
ofrecerle productos y servicios; Llevar un histórico sobre sus compras y uso de nuestros
servicios; Identificación y prevenir posibles conductas ilícitas que pudieran significar una
violación de las disposiciones legales vigentes; Mantener la seguridad de las redes y
servicios de comunicaciones electrónicas, detectar fallos o errores técnicos en la
transmisión de las comunicaciones electrónicas, así como cualquier tratamiento que sea
necesario para la correcta prestación de los servicios; Dar atención a sus solicitudes de
información, quejas o reclamaciones; Dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de la
relación jurídica con usted; Dar cumplimiento a los requerimientos de autoridades
competentes en los casos legalmente previstos; Enviarle información de carácter
publicitario, promocional y/o informativo y prospección comercial de carácter
personalizado a través del ofrecimiento de bienes, servicios, incluyendo el envío de
comunicaciones a través de correos electrónicos, llamadas telefónicas, mensajes cortos, y
demás medios de comunicación físicos, electrónicos y/o digitales; Realizar estadísticas,
encuestas o estudios sobre hábitos de consumo y de mercado que tengan por finalidad
evaluar la calidad de los servicios, bienes, productos y/o experiencia de compra; Invitarlo,
conforme a las bases de participación, a eventos, promociones y actividades, y contactarlo
a través de distintos medios de comunicación físicos, electrónicos y/o digitales. Le
informamos que, en el caso de que usted participe en dichas actividades, podrá ser
necesario que Francisco Javier de la Peña Brambila trate su imagen personal a través de
videos y/o fotografías, para su publicación, a través de distintos medios de difusión físicos,
electrónicos y/o digitales.
 
Las anteriores finalidades tienen como base de legitimación su consentimiento, por lo que
Usted en cualquier momento puede oponerse a cualquiera de ellas, o bien, revocar su
consentimiento.
 
 
3.- Medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales:
 
                 Hacemos de su conocimiento que sus datos personales y datos personales
sensibles serán resguardados bajo estrictas medidas de seguridad administrativas,
técnicas y físicas; las cuales han sido implementadas con el objeto de proteger sus datos

personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no
autorizados.
 
4.- ¿Cómo puede ejercer sus derechos “ARCO” o revocar su consentimiento?:
 
                 De conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en
Posesión de los Particulares, usted tiene derecho de Acceder, Rectificar y Cancelar sus
datos personales, así como de Oponerse al tratamiento de los mismos, o revocar el
consentimiento que para tal fin usted haya otorgado, presentando una solicitud por
escrito ante “el responsable”, o bien, vía correo electrónico a la
dirección doctorjavierp@yahoo.com
 
                 Se le informa que su solicitud deberá contener, al menos, la siguiente
información:
 
Su nombre, o el de su representante legal;
Domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta;
Documentos que acrediten su identidad, o en su caso, acredite la personalidad de su
representante legal;
La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer
su derecho; y
Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
 
                 Asimismo, deberá acreditar su identidad mediante identificación oficial vigente
o en caso de personas morales, a través de una copia del poder e identificación oficial
vigente el representante legal.
 
                 Posteriormente, se dará trámite a su solicitud y “el responsable” estará
disponible para cualquier comentario, duda o queja que pudiera tener respecto al
tratamiento de su información personal.
                
                 Si solicita acceso a sus datos personales, la reproducción de éstos se llevará a
cabo a través de copias simples o archivo electrónico. En caso de solicitar su derecho de
rectificación, su solicitud deberá de ir acompañada de la documentación que ampare la
procedencia de los solicitado.
 
5.- ¿Cuándo no podrán ser cancelados sus datos personales?:
 
                 De acuerdo con lo previsto por el artículo 26, de la Ley Federal de Protección de
Datos Personales en Posesión de los Particulares, “el responsable” no está obligado a
cancelar sus datos personales cuando:
 
Se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo y sean necesarios
para su desarrollo y cumplimiento;

Deban ser tratados por disposición legal;
Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la
investigación y persecución de delitos o a la actualización de sanciones administrativas.
Sean necesarios para proteger los intereses jurídicos tutelados del titular;
Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público;
Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular; y
Sean objeto de tratamiento para la prevención o para el diagnóstico médico o la gestión
de servicios de salud, siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la
salud sujeto a un deber de secreto.
                
6.- ¿Cuándo podrá ser negado el acceso a sus datos personales, o a realizar la rectificación,
cancelación, o conceder la oposición al tratamiento de los mismos?
 
                 De acuerdo con lo dispuesto por el artículo 34, de la Ley Federal de Protección
de Datos Personales en Posesión de los Particulares, “el responsable” podrá negar el
acceso, rectificación, cancelación o la concesión de oposición al tratamiento de sus datos
personales en los siguientes supuestos:
 
Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no
esté debidamente acreditado para ello;
Cuando en su base de datos, no se encuentren los datos personales del solicitante;
Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que
restrinja el acceso a los datos personales, o no permita la rectificación, cancelación u
oposición de los mismos; y
Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.
 
                 La negativa a que se refiere el presente apartado podrá ser parcial; en cuyo caso
“el responsable” efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición requerida
particular en lo que resulte procedente.
 
                 En caso de que la petición del titular sea negada por “el responsable”, éste
deberá informar el motivo de su decisión y comunicarla al titular, o en su caso, al
representante legal, en los plazos establecidos para tal efecto en la Ley Federal de
Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, por el mismo medio por el
que se llevó a cabo la solicitud, acompañando, en su caso, las pruebas que resulten
pertinentes.
 
7.- ¿Cómo será informado usted sobre cambios al presente aviso de privacidad?
 
                 El presente aviso de privacidad es susceptible de sufrir modificaciones o
actualizaciones, por lo cual, “el responsable” se compromete a asesorarlo y mantener la
información respectiva a su entera disposición.
 

                 Cualquier modificación a este aviso de privacidad, podrá solicitarlo por correo
electrónico a la dirección doctorjavierp@yahoo.com
 
8.- Tratamiento de Datos Personales Sensibles.
 
                 Para los efectos del presente aviso, se informa que Francisco Javier de la Peña
Brambila no recabará ni resguardará datos personales sensibles.
 
9.- ¿Cómo contactar a “el responsable”?
 
                 Si usted tiene alguna duda sobre el presente aviso de privacidad o referente a
sus políticas relativas, puede dirigirla a:
 
                 La dirección de correo electrónico: doctorjavierp@yahoo.com
                 Personalmente, en el domicilio de “el responsable”.
 
Si tuviera alguna duda relativa con el presente aviso, o con el manejo, protección y
resguardo de sus datos personales podrá contactarnos en la siguiente dirección de correo
electrónico: doctorjavierp@yahoo.com
 
10.- Aceptación
 
Al utilizar nuestros servicios usted acepta que ha leído el presente documento y que
Francisco Javier de la Peña Brambila realice el tratamiento de sus datos personales para
los fines indicados en este Aviso de Privacidad.
 
Fecha última de actualización: 28 de Junio 2021.